Skip to content


聖訓 108-499

先天斗姥元君:

發佈日期: 2019/11/10 . 傳示日期: 己亥年十月十三日巳時

  大宇宙的星體都有其特殊的星炁與星氣,星炁與星氣相互牽引、交融、氤氳,運化、創造出各種特質的萬性萬靈生命型態,性靈和子分布在大空之中,受到各空間凝成的炁氣染化,性靈中元素已有差異,再與電子體結合,形成大宇宙生命體的奧妙生機,產生無窮無盡的排列組合,大宇宙能有生機盎然的生態。

  宇宙中具高等智慧的生命體,在精神領域的提昇中發現星炁與星氣的牽引、交融,形成對宇宙星體與修持的流傳,但也多限於人身之精、氣、神的探索,宇宙實無大小之分,亦無有形、無形之別,在乎一念耳!以有限強行劃分無限,以有形區分無形,將宇宙一體的本質分化為二,心物不得一元,炁氣何能相合,天人難以相親。

  天帝教教義理論在打破二元之障,以心物一元、有形無形實為一體的理念奮鬥,雖是聖而不可知之謂神,但聖凡平等,聖神乃人修成,勤奮力行 上帝之宇宙真道,自可提昇智慧,天人親和,從而進入天人合一之生命態。

Translate »