Skip to content


聖訓 108-260

太虛子:

發佈日期: 2019/06/09 . 傳示日期: 己亥年五月六日巳時

  中美貿易戰已發展為科技戰、太空戰、貨幣戰,乃至北極航道、一帶一路,以及臺海和南海自由航行和反制等全面性對抗,攸關兩國未來數十年的國運,也影響全球經濟的展望。

  近日美國再出重手,將「華為」公司列入出口管制黑名單,美國的禁令已讓中國警覺,必須傾全國之力支持科技發展,建立自主的關鍵零組件、作業系統,未來全球勢將出現兩個相異互斥的科技領域,屆時人類和諧共存、攜手合作共創人類新文明的願景,即成重重阻礙。

  世界八大文明:中華、日本、印度、伊斯蘭、東正教、西方、拉美及非洲等文明,在經歷九一一事件後,傷痛猶存之際,切勿煽起美國(西方)與中國(東方)文明的衝突,全教同奮切莫鬆懈,不間斷的祈禱誦誥,配合無形運化,長期奮鬥,世界人類才有和平共存共榮的生機。

Translate »