Skip to content


聖訓 108-289

太虛子:

發佈日期: 2019/07/01 . 傳示日期: 己亥年五月廿九日未時

  美國啟動關稅戰,中國大陸首當其衝,其次包括歐盟、日本、印度、北美、墨西哥等國家。由關稅戰層面更擴及至科技、戰略、軍事、文明、教育、觀光,應證春劫總清的多元多變形態,天人皆提高警覺,強化奮鬥,因應變局。

  廿一世紀人類歷史進程邁進「全球化」,共享全球化紅利,豈料廿一世紀才廿年,全球化面臨嚴峻挑戰,形成美國優先與單邊保護主義,與中國大陸主張多邊主義和自由貿易的兩種全球化模式之爭,需要天人共同觀察、關注。

  國際局勢的合縱連橫,乃是國家的生存之道,但美中兩國實際的對峙和較量,仍然籠罩在陷入修昔底德陷阱的影響之下,固然保臺方案神媒密切注意與運化,但人為因素常是變生肘腋的禍端,全教同奮身處民心動盪期,保持冷靜,勤奮誦誥、靜坐煉心,一生一祥,芸生凝祥,潛移默化,化戾徵祥。

Translate »