Skip to content


聖訓 108-112

無始古佛:

發佈日期: 2019/03/15 . 傳示日期: 己亥年二月七日申時

  己亥年在弘教工作制定短、中、長期規劃,面對多元之潮流時勢,不再保持原有路線,開發出弘教成果。

  人才培育為弘教基石,在例行「正宗靜坐班」外多開辦研習,研修「教義—大經《新境界》」、「《教綱》—大法」、「《宇宙應元妙法至寶》—大寶」教化,深入人心,啟迪受益。教院、教堂開辦「靜心靜坐研習班」前,輔導同奮均實施習前教育,凝聚向心力產生共識,統合觀念、認知,同心溫故知新。

  國際弘教之停滯,有外在環境因素,關鍵在「人和」不彰,各行其事,為「名」而行其事,非爭功爭德,而是爭名奪權,不能循名責實,未能主動面對問題,積弊日深,積重難返,能破釜沉舟,才見成效。

  弘教求穩健紮深,方可行遠,傳承「以人弘道,非道弘人」、「變中求異,異中求同」、「善積己心,寡範己念」,擬定弘教策略,配合十年教政理念,結合民情,天人相親,宏開願景,再奠教基。

Translate »