Skip to content


聖訓 107-176

玄玄上帝:

發佈日期: 2018/04/20 . 傳示日期: 戊戌年三月五日午時

  人類面部表情大抵代表其內心狀態與情緒反應,跨越文化、種族、語言、文字,人類基本情緒有六,憤怒、悲傷、恐懼、噁心屬於負面情緒,正面情緒有高興快樂,驚訝屬中性,負面情緒存在人身,有其功用與意義,就是警示作用。物質文明高度發展,人類以精神方面的疾病最棘手,失去本有的調節機能,失去預警的能力,自然失常。

  面對情緒以正面開闊的心應之,以平常心坦然接受,自赦才能人赦,才能得到天赦,學會適當的表達方式,讓情緒有適合的出口。「致中和」即是此道,「喜怒哀樂之未發,謂之中;發而皆中節,謂之和。」,「致中和,天地位焉,萬物育焉。」,於同奮而言,就是日常修證的五門功課,尤其是反省懺悔,乃調和情緒的良方,推而擴大至 天帝宇宙大道之領會,救劫、行劫一體兩面,由個人至大宇宙莫不依此道而行,深思體行之。

Translate »