Skip to content


聖訓 101-257

首席督統鐳力前鋒:

發佈日期: 2012/12/17 . 傳示日期: 壬辰年十一月三日午時

  核備一0一年十一月份昊天心法研修小組修持卡,指示:

  一、昊天心法之靜坐,要勤修苦煉,何謂勤修苦煉?隆冬不畏寒,酷暑不怕熱,在塵不染塵。不論寒暑嚴酷,不管人事紛擾,都能秉持恆心毅力照常靜坐,並按照靜坐要領,每一步驟老老實實、點點滴滴下苦功。靜坐用功,一定會有許多考驗,會干擾甚至阻礙靜坐,此刻正是突破之時!欲在天人合一上有所成就,就更要堅定道心,克服考驗,多培外功,體會「百磨我自在」「焉懼神媒鞭」道理,能通過考驗,未來成就不可限量。

  二、靜坐功夫是時間的累積,研修昊天心法切不可自滿,自認坐功超人一等,而減少打坐的次數與時間,須知一坐有一坐的功夫,研修靜坐須懂得謙虛,所謂「有容乃大,無欲則剛」與靜坐功夫有絕對關係,希望大家涵泳體會,並表現在侍天應人上的氣度上,研修昊天心法才有意義。