Skip to content


聖訓 101-191

太虛子:

發佈日期: 2012/09/07 . 傳示日期: 壬辰年七月十五日巳時

  人間彙報,台灣鄰國菲律賓最近接連遭遇數個颱風侵襲,八月以來已有一百七十人罹難,受災百姓超過三百萬人;伊朗西北部發生兩次六級以上大地震,災區遼闊,超過一千個村莊受災,萬餘人無家可歸。全球無分人種,無分畛域,都是源自宇宙主宰所賦予之生命,今橫遭劫難,吾等咸表不忍,所幸受難性靈已有歸屬,亦望倖存災民也有妥善安置。

  各宗教由於使命不同,救災方式各有殊異,有致力於醫療、食物等物資救濟,有強調以宗教信仰撫慰人心,皆出自人類本有之仁愛天性,而在災後彌補官方行動之不足。天帝教救劫使者則著重在凝聚正氣力量,澄清大空間的暴戾凶殺之氣,在災劫將發未發之際,即予消弭於無形。

  咸望全教同奮懷抱人飢己飢之同理心,平時即勤誦兩誥,蓄積正氣力量,這是三期末劫最有力的救劫法門,諸位 上帝的使者,任重道遠。