Skip to content


聖訓 100-157

極初大帝:

發佈日期: 2011/05/14 . 傳示日期: 辛卯年四月十一日午時

  「紀念涵靜老人一一一歲華誕.二0一一年涵靜老人講座」已圓滿閉幕,欣見兩岸學者立足於中華傳統文化的基礎上,展開學術交流與宗教對話,有志一同地以人本角度探討天人關係,符合宗哲社倡導的「配合科學法則與方法,致力於宗教之學術研究」,使得人與自然、人與宇宙的關係取得和諧統一,達到宗教哲學的最高境界!

  而今時序已邁入廿一世紀,人類思潮仍受到資本主義腐蝕人性的擺佈,以及共產主義泯滅人性的箝制,生命的尊嚴、生存的價值究竟何在?人類該往何處追求?是研究本席思想的重要課題!

  期許宗哲社鍥而不捨地舉辦學術講座,帶動宗教哲學研究風氣,擴大同奮思想領域,同時亦嘉許大陸學人對本席思想研究的深入與獨到見解,頗有後來居上之勢!望全教同奮奮勉精進,擴大參與,為宗教哲學研究開創未來新境界!

Translate »