Skip to content


聖訓 092-272

清虛宮弘法院教師:

發佈日期: 2003/11/08 . 傳示日期: 癸未年十月十五日酉時

  宇宙之浩瀚,現今地球的人類於科學之發展,亦僅能窺得其中一小部分而已,宇宙之面貌實是人類所難以想像的,而其中星球間之運行調和則是一項極為精密的工作,其中的運化亦與人心的思維變化息息相關,簡單的說,人心的思維會影響氣運變化,由於氣運的異常變化會導致星球運行失去常軌,稍有不慎,將引發一連串之星球衝撞,造成生靈的絕對死亡將是難以計量,因此,無形應元救劫組織無不是時時刻刻全力以赴地掌握住星球之運行,以及人心之趨向。

  生活在本地球的人類不要以為可以隨心所欲,予取予求,強取豪奪,一旦招致天怒人怨,應元救劫上聖高真奉命撤離,則人類之大難即刻臨頭,同受三期末劫之毀滅浩劫。

  天帝教同奮在人間負有救劫的天命,當謹慎一己之言、一己之思、一己之行,力行祈禱奮鬥,成為人群社會中的正氣中道力量,發揮影響力,扭轉社會人心的走向,突破陰霾,化戾徵祥,使得三期末劫得以消弭於無形,從春劫順利進入康同之境。