Skip to content


聖訓 091-357

太虛子:

發佈日期: 2002/10/22 . 傳示日期: 壬午年九月十五日申時

  春劫原訂行運乃是以行劫為先,救劫為後。現因應第一天赦年降顯而有了調整,首先以人心淨化、悔過自新、除殘止暴為考量,先行赦人間,得有休養生息之時空,只要能真誠悔過,一心向善,均有再生新生之機緣。在春劫運轉之中,受命一再延緩之行劫方案,如今第一天赦圓成,行劫之劫務不再延緩,劫殺之氣迎面而來,自作必須自受,乃大自然因果之律則。

  禍福無門,惟人自召,善惡之報,如影隨形,天赦之教能否持續教化人心、感動人心,奉天赦之教為行為準則,斯乃天赦之教下貫的精神力量,人間同奮切不可因蒙受天赦恩典而得意忘形,救劫弘教之修行不是一時一刻,而是持續不已,明白天赦教化乃是 上帝生生之德,應心存感恩,奮道、進道以報天恩,在第一天赦年圓成之後,維繫同奮之奮鬥心,激勵自我,奮發向上,為教政教務當務之急!