Skip to content


師尊出院後向先修十一期坤四期靜坐班同奮精神講話- 首任首席使者

發佈日期: 1991/12/01

接受現代化醫療手術,然後可以走更長更遠奮鬥路程!

  我非常感謝三週來大家對我的關注與關愛。

  從十一月七日開始,我九十一年來第一次發生小便不通暢,就到埔里惠民醫院導尿,第二天(八日)到沙鹿光田醫院檢查,下午轉到台中老人醫院做詳細檢查,發現為「攝護腺腫大」。一方面因為台中榮民總醫院各種最新的科學儀器設備最完整,因此,就在十一月十四日進住榮總醫院。

  經過榮總醫院以各種最新儀器檢查,認為除了「攝護腺腫大」以外,身體其他功能都非常正常,就在十一月二十日先實施半身麻醉動手術刮除,總共刮除了一百七十五公克攝護腺良性瘤,這麼大的攝護腺良性瘤,在榮總醫院也可說是首開紀錄,我居然在體內負擔此一良性瘤,自帝教復興以來,也奮鬥十年以上,也算是一個非常的奇蹟。

  十一月六日當天就是本教發動化解「台獨危機」朝野對立舉辦緊急祈禱誦誥的開始,為了要通知全教同奮,特別在中央日報第一版刊登通告,必須仔細斟酌,以致身心十分勞累,第二天早晨即小便不通,這也是我應該承擔台灣二千萬同胞的共業,由於肉體承受此一痛苦,將台灣危機轉化為安定、繁榮,所以從十一月七日開始,儘管我人在醫院,但是我的心還是很關心教院和同奮,尤其是這一期正宗靜坐班還在上課受訓的同奮,我感覺很對不起大家,在今天出院後的第三天,特別來天極行宮和大家見面,同時也謝謝大家為我祈福誦誥。

  我相信這一次的手術,是 上帝給我的考驗機會,所以一開始我就願意接受人間最現代化的醫療手術,然後可以走更長、更遠的奮鬥路程。雖然已經九十一歲了,但是手術後身體功能恢復的非常良好,我相信一定可以做到「帶領大家奮鬥十年以上」的承諾。

  今天和大家見面之後,我準備回鐳力阿休息二週,然後再來為大家上課。謝謝大家!再見!再見!
(八十年十二月一日上午九時三十分在天極行宮天人大同堂講)

※原文刊載於<天帝教教訊第95期

Translate »