Skip to content


聖訓 108-294

先天一炁玄福子:

發佈日期: 2019/07/06 . 傳示日期: 己亥年六月二日午時

  昊天心法簡而易行,同奮按時靜坐卻未得其門而入,主要原因:

  一、靜坐先要「靜」方能入「坐」,內心雜念太多,欲望太雜,心緒紛飛,未能「心靜」,何以「安坐」,「定、靜、安、慮、得」是靜坐入手功夫。

  二、活活潑潑,心如赤童,靜坐是藉假修真,藉著精、氣、神,由「煉精化氣、煉氣化神、煉神還虛」,自然而然,循序而上,由「煉神還虛」再到「虛極靜篤、一靈常照、萬念皆空」,一味想空即落頑空,沒有活潑生機,失之毫釐,差之千里。

  三、自然無為大法,不假絲毫人為的力量與意念,全在修一己真陽之炁,以接天地真陽之炁—默運祖炁,陰陽自我調和,聽其自然運化,竅開關通,修持能「持恆」,不間斷修煉,不聚氣而氣自聚,不勞神而神還虛,真陰、真陽自我裁接調和,虛中有實,無中有真,自我領會,自有境界。

  四、少漏、不斷是重點,非常時期,春劫逆勢,於「靜坐」下功夫,可以有成。

Translate »