Skip to content


聖訓 106-032-051

先天一炁玄福子:

發佈日期: 2017/01/24 . 傳示日期: 丙申年十二月廿六日巳時

  中華文化傳統以「仁」為中心,如「上下相親,謂之仁」、「仁者,心之德,愛之理」、「親親,仁也」,總括「仁」是統攝諸德的統稱,乃人的本性,萬物的本體,「存之於心便是德,施之於物便是善,人與萬物皆共有之」。

  天帝教同奮研修昊天心法,勤參法華上乘靜坐,當時時深思反省,是否心存「仁者以天地萬物為一體」,而隨時能行仁以盡性,由盡己之性,推而盡人之性,盡物之性,以止於至善之境。

  千聖一心,萬教歸一,用語不同,但「不為自己打算,不求個人福報」之犧牲奉獻,乃至力行廿字真言、反省懺悔、救劫弘教、培功立德等帝門心法,皆是返本還原,回歸本心,與先聖之「仁」教,殊途同歸。

  所以靜坐修道務先按部就班循序漸進,洞見本自具足的仁性才是真修,才是超凡入聖登真之道。