Skip to content


聖訓 105-249

首席督統鐳力前鋒:

發佈日期: 2016/12/01 . 傳示日期: 丙申年十一月一日午時

  核備全教一0五年十月各項弘教資料統計,並闡釋何謂「救劫弘教」:

  一、「救劫」就是至誠祈求教主 上帝,暫緩執行地球毀滅之劫案,使得人類得有機會恢復正常理智,將全面核子戰爭儘量拖延,迫不得已化為局部核戰,甚或減為大規模傳統戰爭,世界能苟安於一時。因此,同奮們每日上光殿祈禱誦誥,即是救劫,也就是救世界、救人類,更是自救救己。

  二、「弘教」就是同奮以身作則,力行廿字,正己化人,心心念念「為喚醒人心從根自救」而奮鬥,並致力擴大人類思想領域,探討宇宙人生境界,使得人人生命充實,生活得有意義與尊嚴。

  希望開導師與三教長、五中心司職幹部,深體前述「救劫、弘教」之實質意義,唯有觀念正確,一念之發,自可上達天聽,不論救劫誦誥或弘教辦道,均能感應無量,事半功倍。