Skip to content


聖訓 105-154

極初大帝:

發佈日期: 2016/07/11 . 傳示日期: 丙申年六月七日午時

  強颱尼伯特襲台,造成台東地區罕見災情,台灣百姓發起救濟行動,紛紛出心、出力、出錢,展現愛鄉、愛土、愛同胞的情懷,這也是本教一貫的主張,希望同奮「體天心之仁,親親仁民,仁民愛物」,入世救劫,關懷蒼生,勇於行動。

  台東縣初院因颱風而受創,派駐初院的開導師及天震堂的坤道傳道師,分別孤守徹夜,看護院堂,予以嘉勉,而同奮聞訊立即發動樂捐,支援台東縣初院修繕,展現帝教大家庭情義,祥符天心。花蓮港掌院掌教對所轄院堂的災情,尤應表達關切,並妥為善後。

  同奮雖來自社會各個階層,但在無形界原本即是一家人,本席希望各教院堂開導師深刻體認「親和、愛護、關心、服務」同奮的重要性,不僅是神職人員的修持展現,也是凝聚教院向心力與奮鬥力的關鍵。思之,味之,力行之!無愧神職天命之託付!