Skip to content


聖訓 105-054

天人教主:

發佈日期: 2016/03/07 . 傳示日期: 丙申年一月十八日巳時

  春特班開辦,延續本師初創之傳統,廣召終年忙碌的專家學人與工商界精英為對象,在短暫時間內傳授正宗靜坐,達到普化真道的目的。

  觀歷年來春特班學員,結訓後未能回到所在教院奮鬥,逐漸失聯而斷線,非常可惜。尤其學員多是學有專長,或在各領域有豐厚社經背景、人脈,未能有機會為教發揮所長,希望人間檢討改進,擬定親和計畫,用心執行,以勵來茲。

  時代潮流無聲無息向前推進,春特班學員也呈現年輕化、現代化特徵,相對而言,輔訓團隊的生活教育、師資講授等各環節,也要與時俱進。尤其當前各大宗教都傾力推展教化,競爭日益明顯,天帝教教育訓練建立在「以人教人,以人化人」大原則上,每位輔訓、師資、教職必須注重個人心性涵養,雙修性命,方足以引人入勝,使學員樂意參與救劫奮鬥行列。