Skip to content


聖訓 103-134

三期主宰:

發佈日期: 2014/06/06 . 傳示日期: 甲午年五月三日巳時

  春劫行運至今,適逢中日甲午戰爭一百廿週年,昔日當事國滿清、朝鮮、日本皆已改朝換代,且滿清之後改建民國,因三期末劫肇致中國分裂,朝鮮亦然,如今氣運循環,甲午戰爭遺緒仍存在干動之勢,影響亞洲安定,人間切不可輕忽。

  尤其近來中越南海主權之爭,引發海上衝突,演變為群眾暴動,許多台商工廠橫遭劫掠破壞,反成為中越衝突的犧牲者。台灣無法自外於國際現實,由此可見一斑。

   中國大陸經濟軍事力量日漸強大,諸緣俱集,不再墨守成規,不再自限於謹慎外交,開始展現實力,主張權利,抗衡美國的亞洲圍堵戰略,顯見在甲午共業大勢所趨下,南海主權紛爭,將只是開端!

  希望天帝教同奮要了解這一段歷史,並觀察當前國際局勢,詳加體會,則救劫誦誥、弘教渡眾,自然積極奮發,動而有功。