Skip to content


聖訓 101-269

首席督統鐳力前鋒:

發佈日期: 2012/12/27 . 傳示日期: 壬辰年十一月十三日午時

  核備各教院、教堂、道場一0一年度十一月份弘教資料統計表、統計圖表暨年度目標分析表,指示:

  一、心由境轉,一般人受了環境影響,心隨之轉變,譬如富貴、名利、權勢、美色當前,禁不起誘惑,凡心一動,道心全毀了。同奮修道就要做境由心轉的功夫,修心修定,使環境倒過來跟著心走。弘教工作的推廣也是相同,不能受環境影響而退縮、停滯,要有定力,有信心,有方法去創造有利的環境。

  二、弘教工作不是開導師或少數一、二位同奮之事,而是教院全體同奮共同的工作,同奮要懂得爭功、爭德的道理,主動積極參與,起心動念以利人為出發點,只要不為自己打算,一定能打動人心,發揮教化的作用,達到渡人目的,這就是培功立德,可以逐漸減少生生世世的宿業,只要有恆奮鬥,道程必然光明。