Skip to content


聖訓 093-334

首任首席使者:

發佈日期: 2004/10/28 . 傳示日期: 甲申年九月十五日巳時

  台海兩岸和平是亞洲穩定之基石,亞洲之和平是世界經濟發展之基礎,以此宏觀世界,這是進入二十一世紀地球村時代之視野,方足以正確詮解本教復興人間之兩大時代使命。

  歷史的巧合,中華民國退守台灣,在金、馬、台、澎領域內行使國家主權,迄今超過五十年以上,台灣地區民眾實為一體,必須認清現實之國際環境,以近日人間報導美國之國務卿公開表達不支持「台獨」之立場,並提出期待兩岸和平統一之說法,相信對身處其中之台灣民心士氣必有切身之感受,大家要以正確之歷史眼光,從長遠的前因後果來看待。

  本席一貫主張兩岸和平相處,以創造兩岸中華同胞共榮共存之有利環境,期使中華同胞皆能尊嚴生活於世,領導世界文明以進大同之境,由今觀之,本席之主張經歷時空之考驗,益證天命、信心之奮鬥,實是人心向背之所繫,全教同奮信心不惑,愈奮愈堅,更創兩岸新局。