Skip to content


聖訓 093-098

首任首席使者:

發佈日期: 2004/04/01 . 傳示日期: 甲申年閏二月十一日酉時

  國家之於人民,譬如樹木之有根,根本堅實,方有茂密之枝幹,表現出堅強之生命力,即使是人工建築之廣廈,也需要有穩固之地基,方足以提供群居其間之生命得到安全與安樂,在民智已開的現代社會之中,人人都明白「有國之安定和諧,方有家園之敦親祥和」的道理。

  受到中華文化洗禮之民風民俗,一定是崇禮尚義,講信修睦,確也會時時刻刻受到人性中之惡的挑戰與侵襲,迷惑人心理性的思維,以至於戕害了公理正義,引發人間紛紛擾擾之盲動鬥爭,這些都潛伏於人性之中,隨時可以被挑動出來,這是人群社會揮之不去之一大憂患。

  「保台護國」有其莊嚴的承諾,是天帝教同奮之共同命責,這是同奮以宗教情操共同承擔起台灣復興基地二千三百萬同胞之共業,促進台灣海峽兩岸同文同種、同一文化之中華同胞獲致真正和平統一,早日達到中華一家,成為此一時代全球和諧和平之先鋒,亦是天意人願之所鍾,本席在天上人間均是堅信不移,大聲呼籲全教同奮共為「保台護國」時代使命開創新局。

  人間道勝化劫祈禱活動經歷三階段之奮鬥,本席予以肯定,惟面對春劫百變之嚴峻挑戰,仍不可稍有鬆懈。因之,「道勝化劫祈禱」仍需再接再勵努力奮鬥,自陽曆四月十九日(農曆三月初一日)之甲申年上元龍華會起持續至五月十五日之甲申年春季護國禳災解厄法會,整體期間亦涵蓋了甲申年上元龍華會(農曆三月初一日至十五日.陽曆四月十九日至五月二日)活動,天人合力,上下同心同德,充分發揮出道義力量,嚴正地向社會大家申明國家安定、社會祥和、兩岸和平,經濟復興之祈禱宗旨,人間同奮秉持堅忍之救劫意志,一息常存,一念常存,自強不息,卓絕奮鬥。