Skip to content


聖訓 091-408

首任首席使者:

發佈日期: 2002/12/08 . 傳示日期: 壬午年十一月五日午時

  本席詳細審閱人間彙呈之「壬午年奮鬥實績與自我反省檢討報告」,喜見同奮能自我認真反省檢討,自述心路歷程,而有天人交感之啟發,足以精進道業。卻也憂慮少數同奮失之散漫、草率,已是心存應付之念,無心為之,豈不是自尋煩惱。

  本席於人間之時,每逢巡天節,必恭敬擬具該年度之奮鬥實績與反省檢討「表文」,叩呈 天帝聖裁,以表奮鬥心跡之事實。而今神職同奮亦蒙天恩,得天命,獲殊榮,一如本席之例,敬呈「年度奮鬥與反省報告」上達天聽,當拳拳服膺,矢忠矢勤,深懷「獲罪於天,無所禱也」之誠,確實完成,切望同奮弟子們能深思體會啊!

  本席深感自責,實乃本席教導不足,主動議請負責考評之司職神媒公告人間:凡未能如實填寫者,無形不再給予文字考評,行不言之教,同奮知所自我省察!