Skip to content


聖訓 091-343

首任首席使者:

發佈日期: 2002/10/12 . 傳示日期: 壬午年九月七日酉時

  九十一年度昊天心法靈修營於鐳力阿道場內舉辦,本席欣見這許多同奮對於靜坐之修持,一本初衷持續不斷。靜坐重要在「坐」與「做」,在坐與做的過程中,於身、心、靈之微妙變化乃是「如人飲水,冷暖自知」,惟有痛下功夫勤修苦煉,自然而然通過「煉精化氣、煉氣化神、煉神還虛」,完全不假絲毫人為力量,直入「煉虛合道」「與道合真」境界。

  靜坐實是不可說、不可說,「視之不見,聽之不聞」,全然放下,才能提昇,保持定靜,見相非相,持之以恆,認真坐下去、做下去,自有所得。

  靜坐是內斂己心,收攝心神,在「心」上下功夫,在「坐」上用功夫,修持心性,力行外功,內外兼修,身心並煉,「打掃心上地,坐出性中天」之意旨即在此,修行應做到「超生了死」「捨身奮鬥非為我」,才有前途。