Skip to content


聖訓 091-303

一炁宗主:

發佈日期: 2002/09/07 . 傳示日期: 壬午年七月廿二日酉時

  壬午中元龍華清涼勝會之普請作業,以前二年清涼勝會之經驗,針對各項缺失逐一改進,克服困難。

  同奮有心發心前來參與清涼勝會,但盼始終如一,不因為天氣炎熱,不因往返勞頓而生不耐,生應付之心,一點點起心動念的心波推移,念波助瀾,對獄靈而言,均有作用力,一旦覺察己起不耐之心思,不要勉強自己一定參與誦誥、誦經或天人講堂之聆聽,否則乃是適得其反啊!

  人間有情,地獄諸獄靈之情更深、更痴,如其等覺察人間同奮另有目的,不得不前來參加,對其等而言,是一種傷害、一種挫折。

  「遍灑法雨」其來有自,一方面澆熄獄靈等貪、嗔、痴、怨心火,一方面普降甘霖滋潤獄靈之靈識。以慈悲之心對待獄靈才是「一視同仁」,同根同源即是由內而外的真誠對待,坦誠相見,天、地、人三曹共鳴共振,最能啟發大的感化效應。