Skip to content


自然養生靜心靜坐講師暨輔導員研習班開訓致詞- 光照首席

發佈日期: 2007/05/17

  各位同奮:大家早!

  首先宣佈「自然養生靜心靜坐講師暨輔導員研習班」正式開訓!

  為什麼提出「自然養生靜心靜坐」?希望將天帝教祛病養生的觀念提供給同奮與社會大眾了解,達到「壽世壽人」健康長壽的目的。同奮參與天帝教的奮鬥行列,不僅要「不為自己設想,不求個人福報」,更要為天下蒼生祈禱,還要藉假修真,有健康的身體,才有奮鬥的力量,只要確實落實於天帝教特有的修持法門,身體健康是最起碼的要求!

  今天報紙報導,衛生署公佈國人男性平均壽命七十五歲、女性平均壽命八十二歲,雖然壽命延長了,但是很多人在人生的最後五年都在醫院度過。另外一則新聞,準內政部長廖風德在爬山時心肌梗塞猝死,這不僅是個人的損失,也是國家的損失,如何養生是現代人重要的課題!

  天人炁功與靜心靜坐是天帝教引渡原人的兩項法寶,靜心靜坐是天帝教特有宇宙第十五項法寶,為了發揮靜心靜坐引渡原人的功效,極院規劃了「自然養生靜心靜坐」,主要目的是「壽世壽人,袪病延年」,對外以現代人重視的「自然養生」為號召,成為接引原人的橋樑,發揮廣渡原人的功效,課程的規劃著重於奮鬥初乘的初皈訓練,主要介紹「四門功課」,讓學員了解四門功課的內涵,並且確實做好四門功課,體會天帝教修持法門的殊勝,自然願意參與奮鬥行列,進階參與「正宗靜坐班」。

  各位都是資深的同奮,發心擔任「自然養生靜心靜坐班」的講師與輔導員,在研習期間將自己當作新進學員,充份了解「自然養生靜心靜坐」的課程,才能做好講師與輔導員的角色!

  最後,預祝「自然養生靜心靜坐講師暨輔訓人員研習班」圓滿成功!