Skip to content

師語  > 壹、修持篇

修道目的不在自了,而是救世

  天帝教的靜坐與一般靜坐最大的不同,大多數人參加靜坐的目的,都是為自己打算,為了健康長壽而來。我們從正宗靜坐第一期開始到現在,就告訴大家,天帝教最重要的精神,就是「不為自己打算,不求個人福報」,無論是靜坐、祈禱、誦誥,首先都要不為自己打算,要忘我,與一般宗教、民間信仰不同,一般的宗教徒,都是求精神寄託,談修身養性,將來可以上天回到理想的境界。

  這還好,有的更是為了現世求福報,祈求多福、多祿、多壽,這些是迷信,要知求神拜佛根本不可能求到這些福、祿、壽。天帝教根本反對,基本觀念就不同。

  我們的同奮都是認識了解修道的目的,不是自私自了,包括祈禱、誦誥、靜坐等等修持方法,目的都是要救世救人,為整個世界上人類打算,尤其各位將來都是宏教基層幹部,首先要有正確基本觀念,就是要有大無畏的精神,犧牲自己,奉獻給 上帝,完成挽救三期末劫的時代使命,否則徒然浪費時間,一無所得。

──錄師尊先修六、坤九期靜坐班開訓典禮中講詞