Skip to content

清虛宮弘法院教師講義第三集  > 內文

【第六七講】救劫弘教無所畏 上天賜添新福慧

清虛宮弘法院教師:

民國七十六年丁卯五月十五日

  不要為了怕麻煩,怕受責而不肯負起身為教職同奮的責任,少數人不明大體的行為,會使許多熱心同奮遭到挫折。要知道中外古今的道場中,在道務、教務的發展過程免不了有是非之爭,於組織與制度的推展過程中,終難免會有意氣之鬥。

  但是,只要每個同奮了解本教復興之非易,更體會首席師尊為救劫所投下的心血,就應該凡事要耐心擘畫,為救劫弘教而奮鬥,當仁不讓,勇往直前!吾等對於幾位前期的資深同奮很是欣賞,上天也替他們添了福壽,他們何以會得到上天的肯定呢:

  一、毫無私心,努力奉獻,雖然有時會受到無法申訴的委屈,但是一陣失望之後,還是會振作,反而更為奮鬥。

  二、於奉獻的過程,不但事業受打擊,還遭到各種的責難,家考一波波襲來,可是並未喪志,還是堅決的撐下去,你們看看,他們現在比過去又如何。

  三、這些人常會多做多錯,一再被責罵,可是他們錯了還是不怕,一旦有事仍舊勇往直前不落人後,真是百折不回、韌性十足的勇士。

  你們可以看出來嗎?這些資深同奮在天帝教教史上,是可以寫上光輝的一頁,他們終是做對了!

  新進的同奮,要學習資深同奮的奮鬥精神,而資深同奮也要儘量給新進同奮參與發揮的機會,天帝教是 上帝建立的宗教,凡是肯奉獻、能下決心的同奮,前程無可限量。