Skip to content

清虛宮弘法院教師講義第一集  > 【第一講】心力的無限界

【第四十九講】誦持皇誥寶誥的奇蹟

清虛宮弘法院教師:

民國七十一年壬戌七月十四日

  欣見許多同奮,對皇誥與寶誥的奮鬥;經三期主宰指示,每唸一本寶誥,可以抵皇誥兩千遍,故二十萬遍皇誥,等於唸一百本的寶誥。凡是從今年年初至十二月二十五日前圓滿此數,則一律報呈金闕,其未有道號者,可以請首席師尊賜道名,已有道名者,則此道名更列金闕天榜之中,此後年年如此,勿失良機,好好努力。

  再者,凡是靜坐無法靜心者,須先唸皇誥;凡是業重體弱者,亦須以皇誥加靈;身體有隱疾,氣運低頹者,則皇誥可以轉運;凡是生意不順、家中不安、心中惶恐者,皇誥、寶誥皆能遠禍。

  兩誥皆是定心之寶、解厄之器,其無形加被靈氣至大至剛,無所不摧,無所阻塞;可以破萬邪,可以除萬魔,可以渡陰魅,可以治百病,可以調心性,可以修先天,可以悟真道,可以了塵緣,可以救天下之災劫;此其時,此其師,正是天時、地利、人和之機,應珍惜把握,誰唸得多,心願就越大,靈力的加持就越強,光光相照,吉神隨侍,逢凶化吉,隨遇善緣,人逢欽敬;宇宙之中,未有如光殿之妙者,未有如兩誥之靈者。信心加上耐力,則成道不遠,證道有期;誦唸兩誥亦是成仙成佛的捷徑,唸得無念,唸得無心,唸得無體,念空寂寂,身是宇宙;金闕朝聖,渾然有趣,回風混合,靈光互映,成就金仙;如此修行,妙有有境,境中有物,心物合一,就是大羅。

  今日多言講得囉嗦,諸同奮快快加油。

  偈曰:

  巧遇三期顯奇蹟

  光殿祈求化劫難

  念念無心空中妙

  昊天心法有誰知