Skip to content

清虛宮弘法院教師講義第一集  > 【第一講】心力的無限界

【第十七講】與首席師尊親和之感應

清虛宮弘法院教師:

民國七十一年壬戌一月初九日

  今天來談的是:與首席師尊親和之感應。

  同奮們,你們若能常常觀想首席師尊,就能得到極大的好處。這是有原因的。聽吾道來:

  (一)凡是常常貫念導師的同奮,就能收到首席師尊之靈光,此乃首席師尊之靈力佈施也。

  (二)只要真正發心奮鬥的同奮,首席師尊會於無形有形兩方面助汝等成道。

  (三)凡是有正氣的人,皆會很快的想起老師的形容,此乃熱準足夠者。凡是貫念導師而不能立刻浮現導師形容者,是陰氣太重,心思不定,念力不足,須加強祈禱、反省、懺悔。

  (四)凡是貫念導師,而浮現惡形惡狀鬼怪者,乃是識神太重,意志不堅,神經過敏,甚者,魔障也!此須更發大願力,精誠不息,再接再厲,以免妄想太多,識神為惡氣所祟。

  (五)與師尊親和良好者,皆具備以下之條件:

   (1)誠信天帝教不移其志者。

   (2)對師尊生內緣欣喜者。

   (3)欽佩師尊之言行,有效法意向者。

   (4)正氣充足與師尊同心同德,虔敬辦道者。

   (5)凡是為教奮鬥,切實日日反省懺悔、祈禱親和者。

  (六)首席師尊是 上帝的首席使者。代表 上帝執行三曹重大決策;效法首席師尊的精神,就是 上帝的道,亦就是 上帝的使者;亦是天帝教真正的同奮。信仰精神世界的人,生活在婆娑現象界裏,首席師尊就是活生生的「指導者」,是具體、毫不空洞之表現。追尋虛無之靈動,不若追尋有血有肉之老師。這一點可以解釋何以五教聖人,須賦與肉身,而到人間顯化的意義。

  偈曰:

   胡簫吹震山河動

   充溢人寰塞蒼空

   若非首席因機坐

   哭那難黎不過冬